注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邱子航的人文之旅

不是景动,而是心动

 
 
 

日志

 
 
关于我

人文旅行作家

商业用途转载, 请事先征得同意。非商业用途自便,惟请注明作者和原文链接。

网易考拉推荐

兴坪古镇  

2013-08-29 15:42:14|  分类: 风光摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一位有着传奇故事的日本老人,他被中国秀美的山水所吸引,或许是太喜欢那里的缘故,他决定在那里定居下来,随后的几年,他有了妻子与孩子,他的居所依山而建,面朝江水。那里便是兴坪古镇,那山便是老寨山,那水便是漓江水。

兴坪古镇 - 邱子航 - 在路上
 

1、我凌晨五点就开始爬老寨山,目的是想赶在太阳出来之前爬到山顶,顺利拍到日出。登顶后,发现云层极为厚重,太阳许久都未探出头,有些失落,可又一想,眼前的景象又何尝逊于日出呢。只见几道阳光光束照破厚实的云翳,直达蒙蔽已久的心灵。

兴坪古镇 - 邱子航 - 在路上
 
2、云雾袭来,老寨山迅速被白色的雾霭给吞噬,只有对面的山峰还静静地矗立在那儿,坚守成了他的责任。

兴坪古镇 - 邱子航 - 在路上
 
3、云雾渐渐散去,我可以从老寨山的山顶俯瞰到漓江以及江上来往的船舶。

兴坪古镇 - 邱子航 - 在路上
 
4、一位手执雨伞的兴坪老人与一位手执雨伞的西方老人擦肩而过,时间与空间此刻似乎变得越发的抽象,还未等你缓过神来,人世已过千年。

兴坪古镇 - 邱子航 - 在路上
 
5、古镇雨巷

兴坪古镇 - 邱子航 - 在路上
 
6、负担越重,我们的生命越贴近大地,它就越真切实在。 相反,当负担完全缺失,人就会变得比空气还轻,就会飘起来,就会远离大地和地上的生命,人也就只是一个半真的存在,其运动也会变得自由而没有意义。 那么,到底选择什么是重还是轻? BY米兰·昆德拉)

兴坪古镇 - 邱子航 - 在路上
 
7、天色渐渐暗了下来,田间劳作的人们开始陆续回家,这时,我在岸边看到渔夫与鸬鹚还在忙碌着。

兴坪古镇 - 邱子航 - 在路上
 
8、看完以上图片后,或许你跟我一样,终于明白了那位日本老人为什么会选择在兴坪古镇定居下来的原因了。
  评论这张
 
阅读(438)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017